您當前的位置是:首頁>> 舉報查詢

湘鄉交警C9255深夜翻車懷疑醉駕

受理時間:2018-08-17 15:09:04    關注數:31205  
昨晚上大約12點左右(8月14日晚)白田交警五中隊警車C9255在暢通無阻的林家灣直行街道上無冤無故翻入稻田之中,撞斷電線桿一根,當時事故現場不遠處超市門外還有不少人在乘涼,人們聽到響聲后立馬靠近田中車輛救援,車里爬出來二位警察,據現場目擊者說警察滿身酒氣,二警察出來后溜走被朱福松送往白田,據現場圍觀眾人講,本來要報韶山交警給駕駛員做酒精測試,二警察卻趁機跑了,不久五中隊來一個據說是付隊的人作善后處理。請求有關部門調查C9255警車駕乘人員深夜12點前幾小時的所作所為,是否涉嫌醉酒駕駛?

  • 單位回復

湘鄉市紀委回復

核實基本情況

湘鄉市公安局交警大隊白田中隊與白田派出所在同一個院子里辦公。2018年8月14日晚,白田中隊副中隊長羅威帶領協警曾果、譚劍值班,白田派出所所長劉永志帶民警張鈺、協警黃松值班。當日18時許,白田中隊、白田派出所值班人員在食堂就餐后在各自單位值班室備勤。至23時許,白田派出所所長劉永志電話接到轄區“長江水庫”管理所協作要求,遂指派值班民警張鈺帶領輔警黃松駕派出所警車與水庫管理人員沿“長江水庫”重點路段聯合開展禁漁巡邏。白田中隊協警曾果聞訊申請一同前往,三人于23時30分左右返所?;貋頃r,曾果看見停在院內的中隊警車,記起中隊領導下班時曾叮囑警車要加油,遂邀派出所協警黃松駕駛中隊號牌為“湘C9255警”的警車去韶山林家灣的中石化加油站加油。23:40左右,曾果駕駛警車在途經韶山市韶山鄉雙石村林家灣一個左向彎道地段時,遇相對方向來車遠光燈炫目操作不當,車輛失控沖出道路,駛入右側路外農田中,導致車輛損壞,道路綠化設施及農田受損的道路交通事故。

事故發生后,曾果立即報告了值班的白田中隊副中隊長羅威。因感覺頭暈,曾果和黃松在當地村民的陪同下,前往當地衛生院檢查(經檢查均無大礙)。羅威(即反映問題線索中所稱付姓警察)接報后趕到現場,和事故受損的對方進行了協商,并達成了初步賠償協議,在預付5000元事故賠償金后將受損警車拖離了事故現場。因本次事故是一起未造成人員受傷的輕微財產損失事故,羅威在報了保險后,未向事故發生地韶山交警部門報警,農田受損方亦未報警。白田中隊中隊長黎軍于次日8時向湘鄉市公安局交警大隊領導報告了相關情況。湘鄉市公安局交警大隊當即向韶山市交警大隊報案,韶山交警部門接警后,派員趕赴現場調查取證,核實情況。經韶山市公安局交警大隊查明:曾果14日晚在白田中隊(派出所)食堂就餐時未飲酒,餐后在值班室備勤,23:00陪同白田派出所進行巡邏了30分鐘左右,期間也未有飲酒的行為。巡邏完后曾果記起下班時中隊領導曾安排要他加油,于是便駕駛警車和黃松一同前往加油站加油。事故發生后,曾果因感覺身體不適,在當地村民陪同下,與黃松一同去衛生院檢查。經調查在場的當地村民和陪同他們去衛生院的村民,都證實曾果身上沒有酒氣,沒有酒駕嫌疑。

8月15日,韶山市公安局交警大隊在勘察事故現場、詢問當事人和受損方、走訪周圍群眾、形成案卷材料后,作出了該單邊事故由湘C9255警警車駕駛員曾果負全部責任的責任認定結論。當晚,依據事故當事人和受損方認可的責任認定結論,韶山市公安局交警大隊組織當事雙方進行了調解,達成了調解協議,由曾果分別賠償村集體所有綠化設施修復費用1000元、周兵華農田受損補償修復費用4000元,并當場履行了協議。

回復時間:2018-08-21 08:31:29
舉報流程
舉報須知
  • 一、紀檢監察機關舉報網站受理范圍:
  • 1. 對黨組織、黨員違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等黨的紀律行為的檢舉控告。
  • 2. 對監察對象(監察法規定的六類公職人員,下同)不依法履職,違反秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守等規定,涉嫌貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊以及浪費國家資財等職務違法犯罪行為的檢舉控告。
  • 3. 黨員對黨紀處分或者紀律檢查機關所作的其他處理不服,提出的申訴。
  • 4. 監察對象對監察機關涉及本人的處理決定不服,提出的申訴;被調查人及其近親屬對監察機關及其工作人員違反法律法規、侵害被調查人合法權益的行為,提出的申訴。
  • 5. 對原行政監察機關作出的政紀處分和其他處理決定不服未超過申請期限,提出的申訴。
  • 6. 對黨風廉政建設和反腐敗工作的批評建議。
  • 二、根據《中國共產黨紀律檢查機關控告申訴工作條例》、《中華人民共和國監察法》有關規定,檢舉、控告、申訴人在檢舉、控告、申訴活動中必須對所檢舉、控告、申訴的事實的真實性負責。接受調查、詢問時,應如實提供情況和證據。如有誣陷、制造假證行為,必須承擔紀律和法律責任。
  • 三、根據“分級負責、歸口辦理”原則,請您按照被舉報人屬地和級別,選擇相應的舉報網站進行舉報。
  • 四、紀檢監察機關提倡實名舉報(請填寫真實姓名、身份證號和準確聯系方式等內容)。

股票分析软件哪个好